Свободная ниша
Елена проучилась 3 года в старейшей гастрономической школе Франции и проработала в Мишленовских ресторанах Парижа на Елисейских полях и Версале. Ее уникальное предложение — создание полезных vegan десертов без глютена, сахара и лактозы. В качестве преимущества перед конкурентами у Елены знание модных тенденций, так как шеф-кондитер плотно общается с французскими коллегами. По мнению эксперта, vegan индустрия несёт в себе огромный потенциал, к тому же, — это относительно свободная, узко направленная ниша, дающая профессионалам больше возможностей для продвижения.
Для веганов и эстетствующих гурманов
Бизнес Елены включает в себя функции проектного шеф-кондитера. Она разрабатывает меню и внедряет необходимое технологическое оборудование, а также занимается обучением и поиском нужных поставщиков. Подобные консультации особенно актуальны для регионов. Может не быть такого разнообразия ингредиентов, доступных по цене и богатству выбора, как в Москве. Однако в этом кроется огромный плюс — готовых решений нет и нужно быть готовым ко всему, заключает Елена.Многогранные по вкусам и текстурам vegan десерты — сложный продукт с полным циклом замен. И далеко не популярный — спрос на него достаточно ограничен. Елена рассматривает для продвижения сферу B2B. «Сарафанное» радио и маленький профессиональный мир позволяют выйти на очень разных клиентов и поработать как с маленьким кафе, так и с гигантом ритейла. Целевая аудитория — самая разная.
В планах Елены — стать специалистом Food TECH, занимающимся интеграцией IT в пищевую цепочку.
«Эта ниша ещё более свободная и максимально востребования. Будущее — за пищевыми принтерами и муки из насекомых».