Hygge на Урале
История заведения началась в 2016 году с магазина, где продавали суши и роллы — диковинных блюд для тех мест. На тот момент в городе не было кафе и ресторанов, работали только 2 столовые.
В 2020 году Александра решила открыть полноценное кафе. Для этого взяла кредит 3 млн. рублей и приобрела помещение. Оно идеально соответствовало всем необходимым санитарным нормам — отдельный вход, система вентиляции и прочее. Так появился уникальный для города проект — семейное кафе Hyggelove с особым меню, детским уголком и высококлассным обслуживанием.
Заведение закрывает не только вкусовые потребности посетителей, но и эстетические. Здесь готовят блюда разных стран мира, экзотические коктейли и десерты инстаграмной красоты. Повара готовят в частично открытой кухне на глазах у публики — исключительно в перчатках и в атмосфере идеальной чистоты. Скандинавская философия, выраженная в чувстве комфорта, уюта и тепла, гармонично встроилась в жизнь уральского городка.
100 км. за свежим хлебом
Hyggelove — счастливчики, потому что на весь район у них нет конкуренции. Но трудности все же бывают. Все блюда готовятся из свежих качественных продуктов, которые привозятся из Екатеринбурга. Однако не все поставщики готовы доставлять товар за 100 км., поэтому иногда приходится решать этот вопрос самостоятельно.
По словам Александры, общее повышение цен вынуждает увеличивать стоимость позиций меню, что критично для регионального уровня дохода у населения. Маржинальность бизнеса составляет 20-25%. На данный момент все средства вкладываются в оборудование и развитие.